デュポン㈱、テフロン®コーティング製品の価格を改定

デュポン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中能之)の特殊化学品・フロロ製品事業部は、テフロン®コーティングの製品について、7月1日出荷分より10%の価格改定を行うことを発表いたしました。

この背景には、昨今のテフロン®コーティング製品の各種原料の高騰および電力・ガス等のエネルギーコストの上昇があります。また、弊社では設備増強・製品開発等へのさらなる投資を行います。このような状況下、徹底したコスト削減努力、合理化に取り組んでまいりましたが、自社内で吸収できない厳しい状況となっております。従いまして、弊社テフロン®コーティング製品の価格改定を下記の通り実施することになりました。

記

価格改定対象製品  デュポン™テフロン®コーティング製品の全製品

価格改定幅     現行価格に対し10%の値上げ

実施時期      2014 年7月1日出荷分より