デュポン、工業用化学製品の価格を改定

デュポン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中能之)の特殊化学品・フロロ製品事業部は、国内において以下の工業用化学製品について2014年5月7日出荷分より価格改定を行うことを発表いたしました。

この背景として、アジア地区での需給バランスの大きな変化と、採算性の改善があります。 2013年に行った値上げが十分でない中、 当社においても可能なコストダウン、業務合理化等を実施しているものの、需給バランスが変化する中、安定供給を行っていくためにも、下記のとおり工業用化学製品の値上げを行うことを決定しました。

- 記 -

価格改定対象製品、 改定幅