デュポン ニュートリション&ヘルス、モバックショウに出展

製パン用酵素製剤DuPont™ Danisco® POWERFresh®とPOWERSoft® を新紹介

米国デュポン社(本社:デラウエア州ウィルミントン、会長兼最高経営責任者:エドワード・ブリーン)のニュートリション&ヘルス事業部は、インテックス大阪で開催される日本製パン製菓機械工業会主催の、2017モバックショウ 第25回国際製パン製菓関連産業展に出展します。新規酵素(食品添加物申請中)を含む製パン用酵素剤POWERSoft® 及びPOWERFresh®シリーズを中心に、製菓・製パン向けソリューションを幅広くご提案します。

【2017モバックショウ 第25回国際製パン製菓関連産業展 出展概要】

開催日時:2017年2月22日(水)~25日(土)10:00~17:00

会場:インテックス大阪

ブース位置:113(1号館)

食品添加物として申請中の酵素であるG4アミラーゼを使用したPOWERSoft®Cakeシリーズは従来の酵素製品に比べてより優れた効果をもたらすことが証明されています。G4アミラーゼの効果により、やわらかくもっちりとした食感を保つ事ができ、口当たりが向上されます。製パン向けシリーズのPOWERFresh®においても、G4アミラーゼを使用することにより、やわらかさと口どけを維持し続ける事が可能となりました。

酵素製品に加え、PANODAN® DATEM(パノダン、ジアセチル酒石酸モノグリセリド)、POWERFreeze(パワーフリーズ、冷凍生地用改良剤)、ライテス® ポリデキストロースそしてHOWARU® (ハワユー、プロバイオティクス)などのDuPont™ Danisco®製品を、フィリング、栄養バー、ビスケットなどの製菓・製パン用途向けとして紹介をいたします。ブースではプロテインや食物繊維を含むチョコレート栄養バーの試食も行っております。

日本製パン製菓機械工業会(MOBAC)主催の、モバックショウは2年に一度開催される日本における製パン・製菓業界最大規模の総合専門展示会です。詳細については、モバックショウのウェブサイトをご覧ください。(http://www.mobacshow.com/

デュポン ニュートリション&ヘルスは、食品栄養の徹底した専門知識と、最新の研究や科学知識をもとに、食品、飲料そしてサプリメント業界へ比類のない価値を提供します。革新的な問題解決力と、深い消費者インサイトを持つ我々の幅広い製品ポートフォリオは、お客様の持つ問題や課題を、価値あるビジネスチャンスとする事が出来ます。(www.food.dupont.com.)

デュポンは1802年の創業以来、世界最高水準の科学技術を基盤に、革新的な製品や素材、サービスを提案しています。お客様や政府、NGO、オピニオンリーダーとの連携を通じ、世界中の人々に十分に安全な食糧を提供すること、化石燃料依存からの脱却、人と環境の保護など、世界的な課題へのソリューションを見出すご提案が出来ると信じています。デュポンの取り組みに関する詳細は、http://www.dupont.co.jp(米国サイト:http://www.dupont.com)をご覧ください。

本参考資料は、米国時間2017年1月19日に米国デュポン社が配信したリリースの抄訳です。当資料の正式言語は英語であり、その内容および解釈については英語が優先されます。

 

# # #

この件に関するお問い合わせは、下記までお願いします。


デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社 ニュートリション&ヘルス事業部 大岩麻紀子
電話 (03)5521-2780