デュポン ニュートリション&ヘルス、食品開発展に出展

新しい食コンセプト、「スマート・エージング」を提案

デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長田中能之)のニュートリション&ヘルス事業部は、東京ビッグサイトで開催される、UMBメディア株式会社主催の食品開発展2017「Hi ヘルスイングリディエンツ ジャパン」に出展します。現在社会問題となっている超高齢化に向けて、「スマート・エージング」(健康寿命の延伸)をキーワードに、高齢者が健康で楽しい生活を送れるような食品ソリューションを、当社が独自に実施した消費者調査結果と併せてご紹介します。

【食品開発展2017 出展概要】

開催日時:      2017年10月4日(水)~6日(金) 10:00~17:00
会場:              東京ビッグサイト 西1・3・4ホール、アトリウム
ブース位置:   3-125(西3ホール)

老化には、筋肉や臓器、免疫など、身体的な要因はもとより、歯の衰えにより食べたいものが食べれないなどの日常生活における意欲低下といった精神的な要因、店舗が遠いために新鮮な食べ物を買いにいくのが困難などの環境的な要因が含まれると考え、それを食品の観点から解決するのが「スマート・エージング」のコンセプトです。

消費者調査の結果を通じて、カロリーは気にする一方でチョコレートは特別なお菓子と認識されている為受け入れられやすく、健康訴求ポイントがあれば更に良いなどの実態も浮き彫りになりました。食品開発展では、免疫向上に役立つHOWARU® Protect Senior(ハワユープロテクトシニア)プロバイオティクスを配合したチョコレートを始め、筋分解抑制を促すSUPRO® 大豆たん白、血糖値上昇を抑制するライテス® ポリデキストロースなど健康増進をサポートする幅広い素材ラインナップを活かした食品ソリューションを、間食の罪悪感払拭など精神面での効果も踏まえて、一部のサンプル試食も含め、ご紹介します。

また、展示以外にも下記の出展社セミナーも行います。

【出展者セミナー概要】

~スマートエージング~ 健康に楽しいシニアライフ デュポンの取組み
10月4日(水)    12:00~12:20               J会場(西4ホール)
16:00~16:20            H会場(西3ホール)

高齢化社会に向けたプロバイオティクス菌末HOWARU® Protect Senior
10月6日(金)            13:00~13:20             E会場(西1ホール)

食品開発展2017「Hi ヘルスイングリディエンツ ジャパン」は、機能性素材・健康素材に関する展示会です。詳細については食品開発展のウェブサイトをご覧ください。(http://www.hijapan.info/

ダウ・デュポンの特殊化学品部門の事業であるデュポン ニュートリション&ヘルスは、食品栄養の徹底した専門知識と、最新の研究や科学知識をもとに、食品、飲料そしてサプリメント業界へ比類のない価値を提供します。革新的な問題解決力と、深い消費者インサイトを持つ我々の幅広い製品ポートフォリオは、お客様の持つ問題や課題を、価値あるビジネスチャンスとする事が出来ます。(www.food.dupont.com.)

ダウ・デュポン 特殊化学品事業部門について
ダウ・デュポン(NYSE:DWDP)の特殊化学品事業部門は、技術を基盤とした素材、原料、ソリューションの提供を通し、産業や日々の暮らしの変革に貢献する、世界のイノベーションリーダーです。我々は広範な専門知識並びにサイエンスを適用し、エレクトロニクス、トランスポーテーション、住宅・ 建築、健康、食品、安全など、主要マーケットにおけるお客様の卓越したアイデアをイノベーションへと繋げる架け橋となります。ダウ・デュポンは、特殊化学品事業部門を分割し、独立した上場企業として設立する計画です。詳細はwww.dow-dupont.comをご覧ください。

# # #

この件に関するお問い合わせは、下記までお願いします。
デュポン・スペシャルティ・プロダクツ株式会社 ニュートリション&ヘルス事業部 大岩麻紀子
電話 (03) 5521-2780