デュポン トランスポーテーション&アドバンスド ポリマーズ事業部、樹脂製品の値上げを発表

デュポン トランスポーテーション&アドバンスド ポリマーズ事業部は、ナイロン樹脂製品およびPBT樹脂製品の値上げを実施致します。

長期間にわたる粗原料価格の高騰と供給の逼迫により、高機能樹脂原材料を取り巻く環境は厳しさが増しており、当面緩和する見込みがございません。当社は、可能な限りのコストダウンや業務合理化などの自助努力を継続してまいりましたが、昨今の原料価格の上昇に自社努力のみでは対応が極めて困難な状況となっております。今後の安定供給を図るためには、価格改定が避けられないと判断し、この度の値上げを決定しました。

価格改定対象製品および改定幅

ザイテル®66ナイロン樹脂 45円/Kg
ミンロン®66ナイロン樹脂 45円/Kg
ザイテル®HTN芳香族ナイロン樹脂 45円/Kg
ザイテル®610、612、1010ナイロン樹脂  45円/Kg
クラスティン® PBT樹脂 25円/Kg

なお、標準品の一部、特殊グレード及びカラー品に関しましては、上記改定幅に加え追加の改定をお願い致します。

実施時期
2019年3月1日出荷分より

デュポンオーバルマーク、デュポンTM、デュポンTMザイテル®、デュポンTMミンロン®、デュポンTMクラスティン®は、米国デュポン社及び関連会社の登録商標です。

デュポン トランスポーテーション&アドバンスド ポリマーズ事業部について

ダウ・デュポン特殊化学品事業部門、デュポン トランスポーテーション&アドバンスド ポリマーズ事業部は、トランスポーテーション、エレクトロニクス、産業およびコンシューマー市場に幅広い技術を基盤とした製品とソリューションを提供しています。 私たちはポリマーと素材化学における専門知識と知見を生かして、お客様と共にイノベーションを進めていきます。 また、バリューチェーン全体を通して、要求の厳しい用途や環境のための材料システムソリューションを可能にします。 詳細はplastics.dupont.comをご覧ください。

ダウ・デュポン 特殊化学品事業部門について
ダウ・デュポン(NYSE:DWDP)の特殊化学品事業部門は、技術を基盤とした素材、原料、ソリューションの提供を通し、産業や日々の暮らしの変革に貢献する、世界のイノベーションリーダーです。我々は広範な専門知識並びにサイエンスを適用し、エレクトロニクス、トランスポーテーション、住宅・ 建築、健康、食品、安全など、主要マーケットにおけるお客様の卓越したアイデアをイノベーションへと繋げる架け橋となります。ダウ・デュポンは、特殊化学品事業部門を分割し、独立した上場企業として設立する計画です。詳細はwww.dow-dupont.comをご覧ください。

デュポン株式会社 コーポレート コミュニケーション部 高野
電話 (03)5521-8483