デュポン、パフォーマンスポリマー製品の価格を改定

デュポン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中能之)のパフォーマンスポリマー事業部(常務執行役員事業部長:高橋謙)は、日本国内において、デルリン®ポリアセタール樹脂の価格改定を行うことを発表いたしました。

この背景として、各種石油関連製品価格が高止まりしている中、ポリアセタール樹脂の主原料であるメタノール価格も高騰が続いております。当社におきましても可能な限りのコストダウン、業務合理化等を継続して実施しておりますものの、ユーティリティーコストならびに原材料価格の大幅な上昇に対し自社努力のみでは対応できない状況となっております。今後の安定供給を維持するためにも、下記のパフォーマンスポリマー製品の値上げを行うことを決定しました。

- 記 -

価格改定対象製品、 改定幅

○デルリン®ポリアセタール樹脂                                                          20~40円/kg

(グレードにより変動があります)

実施時期:平成26年2月1日出荷分より

*デルリン®は米国デュポン社の登録商標です。